насмешливая ложь

Костин
Словами горькими насмешливая ложь
Прошла по душам нестерпимою волною
И одиночества покой и страха дрожь
Меня вели безлюдною тропою

И плавно вечер расправлял крыло
Снося обрывки мыслей и желаний
И время бесконечности звено
Мне доверяло таинство признаний

А я смотрел сквозь битое стекло
На тысячи осколков мирозданья
Не узнавал, но все же так влекло
Меня за край привычного сознанья