Золотой Турин

Петр Мокроусов
Огонь зажжен, туринская «обитель»
«Закольцевала» дух планеты всей;
И я смотрел, твой миллиардный зритель,
Как поднимался флаг страны моей.

Я видел лица их на пьедестале
Как долог был невидимый их труд,
Четыре года «стиснуть» до медали,
До 2-х часов или до 2-х минут.

Одной болезнью вся страна «болела»
Термометр зашкаливал в груди,
Когда Чепалова в подъем летела,
Когда Дементьев всех опередил.

Мы были вместе с теми, что бежали
На самый изнурительный подъем,
И флаг российский трепетно держали
И падали за финишный излом.

И были их награды словно раны
Твоих, страна, сынов и дочерей,
Тогда не населенье у экрана
Народ гордился нацией своей!