Не покидай

Вадим Новожилов
Не покидай, ну что я без тебя…
Косая тень, подёрнутая тленом.
Живу любя, безумствую любя,
В твоём плену, но восхищаюсь пленом.

Не покидай, ни в помыслах, ни в снах.
Я кровь и душу выплесну из песен.
Мне без тебя Вселенная тесна,
Как этот мир без неба пуст и тесен.

Быть может так, что ты, устав от слов,
Предашь мечты забвению и скуке.
Ну что ж, не предавай хотя бы снов,
Тех снов, в которых не было разлуки.

Хотя бы грёз забвенью не предай,
Когда я отсвечу и болью схлыну.
И прошепчу едва, - не покидай,
Не покидай… и этот мир покину.

Не покидай меня, не усомнись,
Приди ко мне дорогою любою,
Своей душой с моей – соприкоснись,
Согрей её… и забери с собою.

Не покидай, - прошу, - не покидай.
Не обрекай на дум непостоянство.
Ты мне нужна, как воздух, как вода,
Как звёздам бесконечное пространство.