Любимая, прости

Яков Шафран
 Т.Рассказовой

 Любимая, прости,
 И как могло случиться,
 Весна в окно стучится,
 А я застрял в пути;

 Любимая, прости,
 Набухли почки соком
 В твоём саду далёком,
 Ему б уже цвести,
 А я ещё в пути;

 Любимая, прости,
 Полями и лугами
 Ходил я за цветами,
 Тебе чтоб принести,
 И всё ещё в пути;

 Любимая, прости,
 Октябрьский тихий лес
 Нам целый мир чудес
 Готов преподнести,
 А я пока в пути;

 Любимая, прости,
 Осеннее ненастье
 Смывает меты счастья,
 Дорогу не найти
 Мне на моём пути...
 

 Любимая, прости,
 Через снега-сугробы
 Я к терему дошёл,
 Любимой не нашёл;
 Всю ночь мела метель,
 Срывала дверь с петель,
 Грести, не разгрести,
 И следа не найти,
 Любимая прости!

 1985 г.