Правовая коллизия жизни...

Светлана Стрижева
Правовая коллизия жизни
Нас не бросит в судебный пассаж,
Как всегда наше дело повиснет,
Составляя законы в монтаж.

Нормы права почти позабыты,
Нормы жизни уже не в чести,
Фразы наших законов избиты,
И куда-то нам надо расти.

И по-прежнему манит дорога,
Что ведет нас опять не туда,
И звенит правовая тревога,
И лучами пронзает звезда.

Может все же когда-нибудь сможем
Мы помочь нашей славной стране,
Наши души мы в доброе вложим,
И приложим усилий вдвойне.

Тут не только законы простые,
Что нам вкладывал в сердце Создатель,
Будут снится нам сны правовые,
Ну а сроки ушли исковые...