Сила

Озорной Лисёнок
Я большой, мне пятый год…
Я сильнее или кот?!
Я решил: пришла пора
Это выяснить с утра.

Папа прыгнул на носках
И отжался на руках,
А пока он в ванной был,
Ваську тапком я побил.

Васька мигом под кровать.
Значит, смог я сильным стать!
Руку щупаю рукой:
Мускулистый я какой!

Папа замер у двери.
Руку я согнул: «Смотри!
Силу я качал, и вот
Мной побит огромный кот!»

Папа мне сказал: «Сынок!
Победить ты Ваську смог,
Только сила, сын, не в том,
Чтобы справиться с котом.

Если хочешь сильным быть,
Слабых научись любить!
От злодеев будь готов
Силой защищать… котов!»