Словно птенчик в руке сердце сжалось...

В.Евсеев
Словно птенчик в руке сердце сжалось:
в сердце вместо любви только жалость?
почему же оно так стучит,
словно жить мне мгновенье осталось?!

Почему же румянец ланит
меня тянет к себе и манит? –
может быть, это чья-нибудь шалость?
может, где-то запрятан магнит?

А когда остаемся одни,
забываем о семьях, о детях,
обо всем забываем на свете...

Я в тебе, ты во мне – мы одно!
Отрывать друг от друга грешно –
наши души магнитам сродни!

23.02.2007