Тайна женщины

Сергей Момджи
Пока живёт на свете человек,
Пока душа его любовью сыта,
Запомним одну истину навек,
Не будет тайна женщины раскрыта!

Сокрыта в том, и как она идёт,
Или стоит, задумавшись понуро,
Как улыбнётся, засмеётся рот,
Иль сердится, или посмотрит хмуро.

И тайной будет каждый быстрый взгляд,
И взгляд задумчивый, такой глубокий,
Из-под ресниц в тебя летит снаряд,
Зелёный, голубой иль черноокий!

И в каждой тела линии её,
Где нет прямых, а только одни дуги,
Непостижимо сходятся в одно -
Необычайной стройности фигуры!

И тайной будет нежный поцелуй,
Волнующий и чувственно пьянящий,
Он жарче, чем огонь, прохладней струй,
Освобождающий, иль Вас казнящий!

А может, тайна женщины в любви?
Ведь нет её таинственней на свете,
Дающей счастье людям издревли,
И от неё у нас бывают дети!

В ней магия, волшба и колдовство,
Но каждый знает женщины практичность,
С ума сойти ты можешь от неё,
И только с женщиной ещё ты личность!

И тайны большей нет, чем эта жизнь,
Что женщина дарит себе, мужчинам,
Боготворят мать проза и лиризм,
И в этом её тайны половина!

Мы ищем тайну в теле, то в душе,
Исследователями быть привычно,
Признаться нам давно пора уже,
Что просто надо в женщину влюбиться!

февраль 2009г.