Осенние листья

Маргарита Маркова -Дина Трувор
 15.10.04г.

Осенние листья, просыпавшись навзничь,
            запутали землю в кокон стихов.
И жизнь растерялась забытая напрочь,
           ища в затененьях приют уголков.

Сад выстелил горками листья опавшие…
     их кто-то собрал в золотистый отстой.
И только шаги мелодично шуршащие,
           слегка нарушали дорожный покой.

К ним ивы склоняли ветви, как руки
       и в золоте где-то мелькнул василёк.
Он бедный, забытый, уставший от муки,
    глазами сверкнул как взведённый курок.

Осенние листья, просыпавшись навзничь
        грустили о чём-то, до боли земном.
А жизнь, позолотою вскрытая настежь,
        скользила куда-то в неведомый дом.

И, чья-то душа, ощутив опозданье,
   стремилась в груди сохранить этот свет.
Осенний наряд красотой увяданья,
       дарил ей на память последний букет.