Вологда

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Город, Вологда, как ты красив!
Вижу я, словно сладостный сон:
Ива крону стоит опустив,
Шепчет ей что-то листьями клён...

Берег Вологды крут и высок.
Будто Богом Софийский собор
Здесь поставлен всем нам, как урок:
Вера вечна, безверие – вздор!

Воды белые здесь лишь плывут,
А над ними малиновый звон.
Колокольцы собора поют
И восходит Россия на трон.

В троне сила былая Руси
С её мудростью вечной видны.
Город этот, кого не спроси -
Бриллиант на короне страны.

Всем врагам своим будто назло,
Хорошеет Россия-страна.
Нам с Отчизною всем повезло!
Жаль, в ней Вологда только одна…

Жизни нашей ажур кружевной
Вяжешь ты каждый день, каждый час.
Век двенадцатый, век непростой,
Смотрит в Вологде всюду на нас.

Кружева и Софийский собор,
Это город мой, Вологда, всё.
Увидал я её и с тех пор
Что ни ночь, вижу облик её.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru