Пародия-открытие на Когда жизнь спутанно томима... , автор Михаи

Регина Саймири
ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
Когда жизнь спутано томима...
http://stihi.ru/2007/02/19-2824
Михаил Хитрик

Когда жизнь спутанно томима,
Начать всё с чистого листа
Желанье непреодолимо
И спеси блик таят уста.

Легко так кажется – вестимо,
Мгновенье и вперёд, мастак!
Что было давеча ранимым,
Обращено сей миг в пустяк.

Воспоминанья прежних вех,
Я по глоточкам сам цежу.
Сомненья... свет былых утех…

Но тесно в келье, Вам скажу,
И скучно… Видно, мой успех
Я никогда не разгляжу.

ПАРОДИЯ-ОТКРЫТИЕ
Это же попросту скрытый успех!
Регина Саймири

Жизнь моя смешана? Или томима?
Я приступаю с начала опять.
Это, наверно, судьбы пантомима,
Спеси бы только вот не подкачать!

Все мне казалось воздушным, вестимо.
Думал, что я и знаток, и мастак,
Но, к сожалению, несовместимо
То и другое во мне, ну, никак!

Нынче с утехами попросту глухо -
Я их, увы, по глоточкам цежу…
И на старуху бывает проруха,
Правда… никак ее не разгляжу!

В келье сижу я унылой и тесной,
Но разбирает безудержный смех.
Вам моя жизнь представляется пресной?
Это же попросту скрытый успех!