вампирское. на крови

Drue
посмотри на меня:
если долго идти по земле
и не чувствовать ног, можно как-то добраться до неба.
отпечаток
беспечной руки
на разбитом стекле -
катастрофный афтограф.
горбушка прогоркшего хлеба
словно манна во рту...
и небесная рушится ось,
и взрывается мир,
только мы, как положено, живы.

может ты объяснишь мне, откуда всё это взялось?
и черемухой пахнет.

мой демон ревнивый, скажи мне,
как же так получилось,
что я,
закрывая зрачки,
продолжаю смотреть на твои пересохшие губы?
ах, как долог закат!
как остры молодые клыки!
как болезненна вена, которую истово любят!
и меня допивая до капли глоток за глотком,
замыкая в спираль
все миры,
параллельные
с этим,

умирает любовь.

полыхает закат за окном.
и на долгой дороге
ни боли,
ни неба,
ни света...