Мой Петербург

Нюта Романова
Этот город - живое мое одиночество,
Заключенное намертво в занавес рек.
Неизбывной тоски и печали высочество.
Он как будто живой и родной человек.
И его облака так насмешливо жмурятся,
Паря над ничтожеством мелких ненастий,
Что в каждой извилистой улочке чудится
Мне призрак ушедшего бывшего счастья.