Жизнь истинна

Петр Мокроусов
Жизнь истинна не в достиженьях и прогрессе,
А в чистых помыслах, в гармонии души;
В полях бескрайних, в дивном лесе,
В деревьях сказочных лесной глуши.
Того нельзя достичь , живя в миру,
Где злоба и напор над бедностью смеется,
Где побеждает натиск, закрывая путь добру
И, где нет места слабым, не умеющим бороться.