Мальтийский мир

Иван Рассадников
Уходи, дурак, в отрыв
Вверх.
Пересохшие стихи
Прячь.
А как левое крыло – смех.
А как правое крыло – плач.

Прянул яблоневый лист –
Пыль.
Просвистел из-под руки
Нож.
А как чётная строка – быль.
А нечётная строка – ложь.

У семи вороних стай –
Пир.
Сколько русских полегло
Зря!
Наступил мальтийский мор –
Мир.
И жирует саранча.
Тля.

Не колеблясь, отожги
Высь.
Стропы, ниточки, родство –
Режь.
Через чёрную грозу
Рвись.
Это только и земля.
Ешь.

Поднимается в зенит
Стерх,
Обгоняя облака
Вплавь.
Без начала и конца
Cнег,
Словно саван, застелил
Навь.