Сандалет

Дмитрий Николаевич Смирнов
САНДАЛЕТ

Сияло солнце, странный свет
Сверкнул сквозь старый сандалет,

И я увидел – в нём дыра,
Его выбрасывать пора.

Я в реку кинул свой сандаль,
И он уплыл куда-то вдаль.




13 августа 1972, Кордон

(Вариант первой строчки: «Сияло солнце, сильный свет...»)