Я не буду тебя спрашивать про жизнь,

Вениамин Велерштейн
Я не буду тебя спрашивать про жизнь,
Я оставлю тебя жить-поживать.
Только голос отчего-то мой дрожит
И ладонь твою нет сил пожимать.

Ни в заслугу мне не ставь, ни в вину -
На удачу стал разрыв наш похож
И сожмется время встреч до минут.
Ты потом лишь облегченно вздохнешь.

Не люблю я одиночества картин,
Даже если нарисована толпа,
Я с картиною один на один
И не знаешь, куда выведет тропа,

Та тропа, что, как следы на песке,
Так надёжна - хоть глаза закрывай,
И ведёт нас от желаний к тоске.
И крошится жизни наш каравай.

Я не буду тебя спрашивать про жизнь,
Про здоровье не спрошу - нет нужды...
Может нужно много сотен лет прожить,
Чтоб привыкнуть к ожиданию беды...

Я не буду тебя спрашивать про жизнь,
Про себя оставлю глупые слова,
Ту прореху в нашей жизни не зашить
Не уверен я, что жизнь всегда права...