Ворона на дубу

Виталий Зернов
Сидит ворона на дубу.
Она играет во трубу.
Вот если б знала птица та,
Как жить на свете без хвоста!

Хвостом вилять, хвостом махать,
Противных мошек отгонять.
Вот ведь какая красота!
Мне нету жизни без хвоста!

Сидит ворона на дубу.
Она играет во трубу.
Но как той птице объяснить,
Без крыльев тоже трудно жить!

Вот взмах крыла, и хвост трубой,
И вся планета под тобой,
И машут папа с мамою
Тарелкой с кашей манною.