СозвездиеВолк- верный брат

Олег Дегтярёв
Я волк длинноногий и тощий.
Голодный, у снега в плену.
Я вою в осиновой роще.
Пугая себя и луну.
Подумал, о дерево ткнувшись:
Зима принесет много бед.
И птицы от шума проснувшись,
Встревоженно смотрят мне в след.
Замерзла река. В чёрном небе
Созвездие"Волк"- верный брат.
Давно я уже сытым не был,
Но в этом я сам виноват.