Говорят...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Говорят, душа глазами
Открывает миру суть.
Значит, мы способны сами
В души многих заглянуть?

А когда глаза - бездонны,
Что ж таится в глубине,
В уголочках потаенных,
Той души, скажите мне?

Может это обещанья,
в память о своей вине,
Или скомканная тайна
Сором брошена на дне?

Может быть свершенья радость,
Та, которой не избыть,
Иль обида и усталость.
Все, конечно, может быть.

Говорят: « не зарекайся
От тюрьмы да от сумы,
Мира нет душе в показе".
Но, я думаю, что мы

Можем отыскать ответы
В глубине бездонных глаз:
Счастье льется тихим светом,
Горе - ослепляет нас.

                02.03.2007