Запрусь на кухне

Елена Ковальчук
 * * *
Запрусь на кухне. Не мешай
Мне буквы на листочек сыпать.
Иди в салон. Найди что выпить
И телевизор посношай.

А я уткнусь в свою ладонь
Простой земной домохозяйки,
Мои мечты – не млеко-яйки,
А Темза, Эльба и Дордонь.

Я знаю – в вечность путь закрыт,
Туда не сделаю ни шага.
...Пылает бедная бумага,
Спокойно рукопись горит.