Подсолнух

Татиана Владимирова
Подсолнух, маленький и нежный
Из крохотного семечка взошёл,
И обогретый солнцем, он прилежно
Расправил лепесточки и зацвёл.

С надеждою поглядывая в небо,
Он думал и мечтал: «Когда – нибудь,
Я стану выше, чем колосья хлеба,
Сил наберусь, смогу до солнца дотянуть!»

Считая, что мечта его возможна
От радости и счастья он светил,
И восклицал нечаянный прохожий:
«Глянь, маленькое солнце впереди!»

Пусть не познал мечты исполнившейся сладость,
Не превратился в Солнце, ну и пусть,
Зато дарил свой свет, тепло и радость,
И люди на мгновенье забывали грусть.