В слезопаде

Ксения Штиль
В слезопаде гаснет утро,
Как в тумане цвет зари.
Эти капли перламутра -
Камни боли изнутри.

Легкой струйкою стекают
Боль, отчаянье и стыд,
Сердце плеткой избивают,-
Плачет грешное навзрыд.

Злая осень задождила
Внесезонно, навсегда.
И душа навек простыла.
Вновь свирепствует беда.
 

22.01.2006