Про любовь

Андрей Язычник
 

Любовь - такая штука,
 
Загадочно жестока,
 
Меня всего коробит,
 
Пытается сломать.
 
Ведёт себя, как сука,
 
Исподтишка бьёт больно.
 
Её сильнейшей хватки,
 
Мне не избежать.
 
Она, как вирус СПИДа,
 
Вроде, незаметна,
 
А изнутри всё выжгла,
 
Готовится добить.
 
Мельчайшая крупица,
 
Становится как камень,
 
И от искринки пламя
 
Готово всё спалить.
 
И никуда не деться,
 
Судьба моя такая -
 
Терпеть её обиды,
 
Терпеть и всё простить.
 
Любовь не выбирают,
 
Она сама решает...
 
Когда она в душе,
 
Так хочется мне жить!


 24.09.2003