А любовь умерла навсегда

Жанна Светикова
Помню тихое серое утро,
Только дождь нарушал тишину,
Продырявили небо как будто,
И вода все лилась чрез дыру.
Глаз заплаканных было не видно,
Просто слезы слепого дождя,
То, что было до боли обидно,
То, что было и стало нельзя.
Затуманено бредом сознанье,
Мысли - млечность, сквозь пальцы песок,
Все закончилось, но с опозданьем,
Это первый мой в жизни урок.
Грязь меся под ногами в раздумьях,
Мчатся мимо угрюмо зонты,
Отражаясь в размытых витринах,
Где с тобой отражались и мы.
Но застывшая наледь на стеклах,
Ровно семь и уже мне пора.
Все запомню, что дорого сердцу,
Сберегу на года, на века!
Сердце рвется на части, рыдая,
И душа не находит покой,
Я теперь навсегда потеряю
Нить любви, что связала с тобой.
Я уеду, а город забудет,
Смоет дождик осенние сны,
А зима заметет и загубит
Ту тропинку и наши следы.
Я клялась, что останется память,
Сердце помнит до самого дна…
Мы расстались с тобою на время,
А любовь умерла навсегда…


2006 год