Ухожу я по-английски

Жанна Светикова
Смотришь молча, исподлобья,
Куришь, заедаешь дымом,
Знаешь, мне совсем не больно,
Не к тебе иду, а мимо.
Парой фраз кольнешь умело,
Но реакции не стало,
Ты рисуешь белым мелом,
Все, о чем тогда мечтала.
Сердце тонет в звуках ветра,
И в поток сольются мысли,
Серым, кротким, легким пеплом,
Ухожу я по-английски.
Вслед бросаешь взгляды хищно,
Млея от игры вслепую,
Только ты теперь здесь лишний,
Не старайся, не ревную!
Мне тебя немного жалко,
Ты то сам не понимаешь –
Я теперь совсем другая,
Просто ты с огнем играешь…
Докурил. Асфальт, окурок,
Брошен нА землю рукою.
Вечер поздний. Переулок.
Я иду, я не с тобою.
Ночь поглотит откровенно,
Все, что было между нами.
Мой автобус непременно,
По маршруту «до свиданья»…


2006 год.