Лицо современника

Мария Старцева
Мне досталось в наследство от предков татар,
Узкие, большие миндалевидные глаза.
В них кроется непонятный волшебный дар.
Они смотрят словно целая монгольская орда.

Мне достались в наследство от предков славян.
Светлые медвянные волосы.
В них слагает песни Боян,
Золотые липовые полосы.

И слились две крови воедино,
Две враждующие рати собрались.
Их лицо мое собою породило.
Врад с врагом в единое слились.