Жертва полета

Васильева Ирина
27.02.07

Однажды, средь камней и праха,
Ползла степная черепаха.
И, свойственный для черепах,
Был медленным короткий шаг.

За ней туда-сюда снуя
Гналась голодная змея.
И героиня, не предчувствуя беды
Почти предстала в качестве еды,

В глазах змеи, точней, на языке.
От гибели была на тонком волоске!
Змея ее без напряженья догнала
И проглотить всю целиком могла,

Как вдруг от смерти за мгновенье
С небес пришло ее спасенье -
Схватил ее орел степной.
Нес черепаху над землей.

Ведь надо же! И так бывает –
Рожденный ползать, а летает!!!
Но у орла своя программа,
Он взвесил все до миллиграмма,

Для простоты употребленья
Он с высоты, без сожаленья,
Бедняжку взял и отпустил,
О камни панцирь ей разбил.

Мораль сей сказки всем понятна:
Быть черепахой не приятно.
Того, кто медленно ползет
И крепкий панцирь не спасет.