Поздний зимний вечер...

Валентина Аллик
Поздний зимний вечер снежною метелью
Пируэт закрутит за моим окном,
Наметёт сугробы - мягкою постелью,
Пролетит над ними чьим-то вещим сном.

Мне б упасть, забыться под напевы вьюги -
Бубенцы бессониц не дают уснуть.
У подъезда тополь, распростёрши руки,
Чтоб чуть-чуть согреться, силится вспорхнуть.

Холод одиночеств захлестнёт тоскою,
Из воспоминаний буду пряжу прясть...
Время в круг замкнётся. Снежной ворожбою
Наших судеб нити больше не связать.