И так наивны по весне

Сергей Липатов
Будь налегке, идём со мной –
Иного в жизни мне не надо.
Мы наслаждаемся весной.
Я рад тебе. А ты мне рада?


Уйдем. Оставим суету.
Ну, посмотри же, как красиво:
Щебечут птицы поутру,
Склонилась над рекою ива.


Поют берёзки о любви,
А ветерок нас нежно гладит.
С рожденьем утренней зари
Проснулось солнце в водной глади.


На берегу родной  Оки
Спокойствием наполним души.
Вдали рыбачат мужики.
Наловят. Накоптят. Насушат.


Цветочный, пряный аромат.
Поля, лужайки –  все во мне.
Серьёзны мысли под закат
И так наивны по весне.   

                Март 2006