Как на духу! - кричу. - Как на духу...

Марина Хлебникова
Как на духу! - кричу. - Как на духу!"
Духанщик скалит зубы: "Генацвале!
Пей "Хванчкару", закусывай хинкали
И плюй совсем на эту чепуху!"


"Как на духу, - шепчу, - как на духу".
Душевный друг скучливо тянет кофе
И с видом перекормленного "профи"
Словесную ссыпает шелуху.


"Как на духу..." - молчу, молчу, молчу...
Но в тишине - литой, как оплеуха,
Дурак мигнет: "Держись! Проверка слуха!"
И вдруг легко погладит по плечу.