Зимняя ночь

Евгений Латаев
Снова тьма, с небес стекая,
Заполняет мир вокруг.
Навалилась ночь такая,
Что захватывает дух.
Снова мир в ночную тину
Погружается во сне.
За окном березки стынут
И мечтают о весне.
Ночь сочится меж домами,
Ночь встречает у ворот,
Ночь озябшими губами
Леденец луны сосет.
Ночь дневные раны лечит
Лучше всякого врача,
Ночь ложится мне на плечи,
Что-то на ухо шепча.
Я стою в чернильном море.
Ни души и ни огня,
Словно нас осталось двое
В этом мире:
Ночь и я...

Поднимаюсь по ступеням,
Ухожу в тепло жилья.
Сквозь окошко с сожаленьем
Кто-то смотрит на меня.