До... ми... боль...

Марина Хлебникова
 Деревянный Буратино
 на картонном пианино
 нам играет сонатину,
 сонатину ля-бемоль.
 Улыбаемся картонно,
 восхищаемся картинно:
 - Ах, какая голубая
 в третьем такте нота соль!..
 ... Соль пылится в тусклой банке,
 на окне сухие мухи,
 и в картонном пианино
 только пыль и только моль...
 Мы совсем не тугоухи,
 просто нам от пуповины
 до залысин быть в подранках...
 До... ми... боль...