Рыжий кот - хвост трубой!

Марина Хлебникова
 Рыжий кот - хвост трубой!
 У часов старинный бой,
 на паркете лунный свет...
 Есть любовь, а счастья нет.
 Не горюй, не беда,
 так бывает иногда,
 счастье - рыжая вода:
 кап и сгинет без следа!..
 Бой часов, ночь без сна,
 в окна брызжет весна!
 Выше нос, хвост трубой:
 есть любовь - все с тобой!
 Лунный свет, рыжий кот,
 талый снег, хрупкий лед,
 осень, лето, весна,
 бой часов, ночь без сна...
 На судьбу не греши -
 это все не гроши,
 не кляни, не губи
 и обид не копи!..
 Может, дождь, может, снег!
 Может, да, может, нет!
 Не взлелеивай месть:
 есть любовь - счастье есть!