Поговорим, не разжимая губ...

Марина Хлебникова
 Поговорим, не разжимая губ,
 не возводя обиды наши в куб
 истерик и словесной шелухи,
 и не казня за прошлые грехи.

 Поговорим, не отводя глаза,
 без блефа, без козырного туза,
 без камня в спину, выспренних угроз,
 без самоумиления и поз.

 Поговорим, не открывая рта,
 о том, что вслух не скажем никогда:
 нам повезло - хоть в счастьи каждый глуп -
 все понимать, не разжимая губ...