Осы

Дедушка Володя
Отдыхали на даче в июле,
когда в городе пыль и жара.
На веранде варенье в кастрюле
наша мама варила с утра.

От веренья летал и струился
очень сладкий кругом аромат,
по веранде сначала кружился,
через щёлочки вылетел в сад.

И в саду все мгновенно узнали,
что сейчас время пенку снимать,
и от счастья сильней зажужжали,
и друзей на обед стали звать.
 
Мама дверку немного открыла,
ненадолго уйдя в огород,
не подумала или забыла
про весёлый летучий "народ".

А вернулась когда, обомлела,
увидав над плитой целый рой,
и себе с укоризной велела:
"Надо дверь закрывать за собой!"

У кого остаются вопросы?
На веранду слетелись к нам... (осы)!

2 марта 2007
(продолжение цикла "Загадки-разгадки")

Моя благодарность Валентине Черняевой: её загадку про осу я прочитал.