День догорает - мутно, бескрыло...

Марина Хлебникова
 День догорает - мутно, бескрыло...
 День догорает - так безнадежно...
 Где это было? С кем это было?
 Сколько повторов в жизни возможно?

 Все повторялось, все пережито -
 кем-то, когда-то, в общем и целом -
 так же по ребрам била копытом
 подлость, снимая с чести проценты,

 Дружеский вексель с правды сканючив,
 стригла купоны, ярко наглела,
 в спину пинала - дай только случай!
 И процветала, и не добрела!

 День догорает - выцветший снимок...
 Тянется вечер тенью безвольной...
 Быть бы мудрее - все объяснимо...
 В общем - конечно. В частностях - больно.