Полуночное

Дарья Базуева
…Лучи, как трамвайные линии
Маршрут по прямой потолка
Первые гласные имени
Твоя рука

…Идти, спотыкаясь о прошлое
Писать эссе
Вернуться ли. к прежнему. можно ли?
…не быть как все

…Смотреть, засыпая, как медленно…
…идут в депо
На шторы дрожащими стеблями
На темный пол

ложатся тенями, маршрутами
Лишают сна
и падает с неба минутами
в лучах луна…