по ярким линкам

Татьяна Литвищенко
Гасить о корки мандаринов окурки мыслей и сюжетов.
Сквозь резь в глазах от двух соринок ловить на стеклах блики света.
Повелевая струйкой дыма – из дома прочь, к весенним росам.
Ко всем чертям, а значит, мимо: мигрени, мнительность, недосып,
Вполне достойный слишком явных морщин и прочих наказаний,
И мешковатость одеяний, и недостаточность познаний.
Под Linkin Park по ярким линкам своих надежд.
Ничуть не горько кружиться легкою пылинкой
Над мандариновою коркой.