В Праге дождь

Тайде
В Праге дождь. Запах кофе по этажам,
Мостовые булыжные, близко крыши.
Только, руку на сердце положа,
Мне на родине кажется – небо выше,
Небо чище и даже в дожди – синей…
Шире улицы-листья, дороги-стебли,
И цветет и клубится над всем сирень,
И ленивое солнце еще в постели.
Утро, в сердце упавшее, как мне жаль,
Что ты каждый свой час настаешь в России,
Что по пражским кукольным этажам
Не проносится воздух твой, вздох твой синий.