Я бы... быть мог и за папу. Но лишь подобен сейчас эскулапу

Виктор Паньков
...

Помнишь, когда-то, я был и за маму.
Да затерялись в пространстве мы где-то.
Переживая - душевную драму,
Ты вдохновляла меня на сонеты.

Помню тогда, что нас тесно связало.
Только, лишь, имя твоё - золотое.
То, что звучит и аккордом - финала.
И вдохновляет быть - рядом с тобою.

То, что и шелестом ветра звучало.
И мелодичной струной - фортепьяно.
То, что казалось началом - начала.
То, что так - чисто, ни капли изъяна.

Я бы возможно, быть мог и за папу.
Но лишь, подобен, сейчас - эскулапу.

***

Сонет №149 в английском стиле.