О том, о сём 2

Моро Слактер
Не губ твоих касаться я хочу,
А лишь увидеть небо
Под раскаты молний.
За призрачными облаками смерти жду,
Не зная где боль
Утихнет иль воскреснет.
Мне снятся затуманенные страны
В них реки полные огня,
Там нет страданий, ночи, дня.
А из деревьев кровь сочится (как из раны),
Сквозь иней жёлтый багровея,
Растёт зелёная трава.
5.06.05.