Как бы ты далеко ни уехал...

Марина Хлебникова
 Звук становится чище и глуше...
 Что же снова тебе не сказала?..
 Говорили про дождь и про лужи,
 И промозглую сырость вокзала,
 Говорили про верхнюю полку,
 Про купе и сквозняк, и соседей,
 Про забытую в спешке футболку,
 И молчали, что вместе не едем...
 Звук растаял, сжимаю ладони,
 Вслед кричу, хоть теперь и не к спеху:
 "Оглянись! Я стою на перроне,
 Как бы ты далеко ни уехал..."