Поездка от работы

Ирина Пущаева
Давка, крики, вопли, шок
Выпускаемых кишок.
Электричка на Москву,
На работу, на тоску.

Открываем дверь вручную,
Заползаем внутрь, ликуя,
Изнутри спешит народ,
Кто кого перешибёт.

Кто сильней – тому сиденье,
Симпатичных – на колени,
Косяки битком забили
Дружно тамбур обкурили.

Тут колёса завизжали,
Не туда мы уезжаем!
Задним ходом Электричка
Едет к чёрту на кулички.

Тут из правого угла
Раздаётся: «Что за на…»
Будто сброшенная с плеч
Началась прямая речь:

Из угла мужик орёт:
«Что вы паритесь, народ?!
Вам, чего, ля-ля, охота
Ехать, ля-ля, на работу??

Лучше, ля-ля, для рывка
Ля-ля, выпить нам пивка,
Раскурить, ля-ля, озон,
Поплевамши на газон?

Придавить на массу ловко –
Интеллекту тренировка!
Посмотрите с непривычки
Сколько девок в электричке!

Можно так, ля, наобщатся,
Что домой не возвращаться.
Это случай нам помог
Убежать на пикничок!»

А с работой, в черном теле,
Были так на самом деле:
Машинист не только спился,
Но и травки обкурился.