Трактат о дрессировке хозяев

Ирина Пущаева
Коллега, чтоб облегчить жизнь твою,
На поруганье людям отдаю
Шедевр, достойный множества культур,
Точней, мой неоднозначный МУР

Теперь живу я сладко, как во сне:
Прогуливаюсь только на столе,
Мне предоставлен райский рацион,
Способствует, МУР, блеску шерсти он.

МУР, МУР, скажу, дружище, без утайки:
Я начал с воспитания хозяйки.
Обед и ужин стал для нас один,
И мы совместно посещали магазин.

Но никогда не возвращались, МУР, домой
Не посетив витрину с колбасой.
И было всё, МУР-МУР, как я хотел,
Но только наступил всему предел.

Хозяйка, МУР, МУР, МУР, от рук отбилась
И до беспамятства в фотографа влюбилась.
Фотографа когтями ты не тронь:
Ведь от него химическая вонь.

От запахов, МУР-МУР, я стал чихать,
Но от хозяйки я успел сбежать.
Недолго я бездомным, МУР, ходил
И к культуристу жить я угодил.

Но только он качаться не умел,
И научить его я захотел.
А чтобы, МУР, хозяин мне поверил,
Учил его я на собственном примере.

Для этого нам химия – подмога.
Я тырил анаболик понемногу.
Тайком съедал его я за обедом,
Затем – пробежка за велосипедом.

МУР, МУР, хозяин понял через год:
Нет никого спортивнее, чем кот.
От зависти он начал водку пить,
И от него, МУР, МУР, пришлось срулить.

Но в одиночестве недолго я гулял
И тут меня профессор подобрал.
Я думал мало - несколько минут,
Котом пошел работать в институт.

Работа у меня была такая:
Я обучал профессоров играя.
И стоило нажать большую кнопку
Несли, МУР, МУР, валерьянки стопку.

От валерьянки всё в глазах троилось,
Большая кнопка словно расплодилась.
Учёные же стройными рядами
Гоняли меня шваброй под столами.

Но выгнали с работы за разврат:
Замучились, МУР, МУР, топить котят.
Отправили меня в ветеринарку
Ведь чем не жизнь была, МУР, МУР, а жалко!

Врачи, забыв меня МУР, МУР спросить,
МУР, МУР, меня решили оскопить.
МУР, МУР Я вспомнил ужасы преданий
Лишь увидав шприцы МУР_МУР в кармане.

И всё вмиг стало МЯУ вверх тормашкой,
Летели МЯУ битые стекляшки,
Я дал такого МЯУ стрекача
Подстилку за собою волоча !

Я вас МУР, МУР, хочу спросить, коллега
Что с точки зрения фекальных эрудиций
Возможно ли людские корнтрэго
Подвержены влиянию деструкций

И МЯУ, постнатальные процессы
Обманывают личные регрессы
И в худшем, МЯУ, свете предстают,
МУР_МЯУ, Опасения внушая.

Увы, МУР МЯК МУР МУР МУР МУР МУР МЯУ
МЯ_МУР МУР МЯУ МУР МУР МУР МУРНЯ!
Но, МУР МУР МЯК МУРМА и МАО
МУР МУР МУР МУР дожлутся у меня!!!