Хоккей!

Павел Хмара
 «Любовь и голод правят миром…»
 
 Ошибочное высказывание
 Иоганна Фридриха Шиллера
 в его стихотворении «Мировая мудрость».

Венец физической культуры,
Игра, болезнь, искусство, бой!
Что пред тобой литературы?
Науки – что перед тобой?
В тебе нуждаются, как в хлебе,
Число неистовых друзей,
Не меньшее, чем звёзд на небе
И капель малых средь морей!
В любви, не знающей корысти,
Измен, начала и конца,
Для скольких ты нужнее кисти,
Звучней смычка, острей резца!
В сиянье викингов от клюшки
Луч света в царстве тьмы зачах!
Тускнеют Рафаэль и Пушкин
В слепящих малкинских лучах!
А виртуоз Могильный Саня?
О дриблинге его простом
Не меньше люди написали,
Чем о Чайковском и Толстом!
Не обрастай, читатель, жиром!
Волнуйся! Трать себя! Болей!
Любовь и голод правят миром!
Но в большей степени – хоккей!