Жадина

Ольга Христолюбова
Как-то вышел Алёшка
Прогуляться немножко.
Взял машинку у Ромы,
Взял лопатку у Томы,

Щит и меч у Дениски,
У Алёнки - ириски,
У Петра - велосипед,
У Павлушки - пистолет...

Накатался, наигрался
И домой засобирался.
Надо из кустов достать
То, с чем вышел он гулять.

Тут ребята увидали
И нестройно закричали:
"Вот так славное ружьё!
Дай нам поиграть немножко!"
Головой затряс Алёшка:
"Нет!
Не трогайте!
Моё!"