Не надо, не читай

Евгений Киселев
Не надо, не читай, зачем тебе все это?
Здесь строки полностью понятны только мне,
Здесь тусклый разум мой мнит из себя поэта,
Пытаясь не сгореть в негаснущем огне.

Холодным снопом искр он зажигает души;
И те, что вспыхнут сразу, догорят дотла,
Невыносимый жар в своих обьятьях душит,
И пепел выметет вселенская Метла.

Как не ступить за грань, приблизившись к Порогу,
Играя без надежды, и не проиграть?
Как, балансируя, пройти свою Дорогу
Так, чтоб в пути гореть, но только не сгорать?