Весна

Алена Гаспарян
Я срываю шапку с волос непослушной гривы
И лечу куда-то вперед, призакрыв глаза.
Нет, нельзя быть настолько не-прилично счастливой,
Но немного поздно сдать на полшага назад.

Под ногами наст ломается с радостным треском -
Каблучки стучат, стучат, помогая весне.
Слишком долго была я не-простительно резкой,
А сейчас вот таю, как тает мартовский снег...

Сосчитать до трех и броситься за трамваем.
Обо всем - потом, а пока что - поют ручьи,
На шкале отметка градусов - нулевая
И на белом - черные рас-кричались грачи.

Еще вот чуть-чуть -- и смогу я опять влюбиться.
Буду слушать регги и бешено танцевать.
Ну и что, что сбрендила, ну и что, что за тридцать!
Не унять, как кружится от весны голова...

И в знакомых глазах я найду неузнанные глубины,
И забьется сердце -- неровно, мазками, в такт --
Рок-н-ролл, БГ, воркование голубиное...
Это будет так, да, я верю. Все будет -- так.

2 марта 2007