От навозного шара до Квадрата Малевича

Лора Векслер
Навеяно произведением "Под героином" Алекса Гриина

В ванной по вене…
Вся жизнь «на измене»…
Путь неизменен
От «фена» – до «фени».
Не ищет путей
От парфюма до вони,
Но мчится, потея,
До Преисподней
Поколение «Пи» -
Из клуба – в Нирвану.
Урви! Накопи!
А там – снова в ванну.
Всё так по-русски:
Авоси, амини.
Поколенье «безусых»
На героине.
И в Интернете
Несчастные дети
Ждут, что ответит
Какой-нибудь Светик;
Ищут, не зная,
Нет и в помине
Средь «логинов», «нэймов»
Их Героини.
По глупой наводке,
По чьей-то вине
Истину в водке
Или в вине
Не ищут, а топят
Призраки с фоток,
Пока не накопят
На новые «лоты».
Не шаром навоза –
Квадратом Малевича
В Пелевина бросит
Любитель «ширевича».